新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

防灾避险关爱行走进遂宁

2019-04-12 14:58:00   来源:    点击:
防灾避险关爱行走进遂宁
 
       2019年4月11日(星期四),四川经济在线遂宁讯; 自然灾害威胁着人们的生命和财产安全,四川省5.12汶川、4.20雅安、8.8九寨沟地震、6.24阿坝州茂县泥石流等自然灾害造成灾区人民群众生命财产重大损失,灾区校园年幼孩子生命凋谢更是令人扼腕痛惜。如何让地处农村或山区的人民群众,特别是乡村学校的教师和孩子掌握更多的、科学的避灾求生技能,是每次都参加应急救灾的四川省扶贫基金会及相关公益组织都在学习、探索和实施的一个公益课题。

防灾避险关爱行走进遂宁市多个学校
       在中国宋庆龄基金会洲际酒店集团基金、遂宁市扶贫开发局、遂宁市及安居区、射洪县应急管理局的关心支持下, “安全知识进校园,我为孩子捐本书——防灾避险关爱行”走进了遂宁市安居区拦江凉风小学、射洪县金华书台小学。统计数据显示,该公益项目已为四川省相关市州区县的六十余所乡村学校、八千余名中小学生赠送了安全知识丛书。

主办方为凉风小学的学生代表发放安全知识丛书
       本次活动主要为遂宁市这两所学校送去了安全知识系列丛书五百余套及医疗急救箱。4月10日,拥有抗震抢险和救灾消防丰富经验的消防官兵还分别来到两所学校,现场为师生们开展了一场应对自然灾害和突发情况的避灾自救的教学和培训,以及现场安全疏散演练。这项活动受到了学校师生及家长的热烈欢迎,对此主办方表示,这项活动将继续在全省范围持续开展。
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1