新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

四川省国奶扶贫工程项目捐赠暨启动仪式

2018-12-13 15:20:00   来源:    点击:
 “国奶扶贫工程——贫困家庭婴幼儿公益奶粉行动”
在四川省全面启动
 

四川省国奶扶贫工程项目捐赠暨启动仪式 
      2018年12月12日(星期三),“国奶扶贫工程——贫困家庭婴幼儿公益奶粉行动”四川省捐赠及启动仪式在成都市隆重举行。为贯彻落实《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》和《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》,改善四川省贫困家庭婴幼儿营养和健康 状况,减轻其经济负担,四川省扶贫基金会在四川省食药监局支持下,携手北京联慈健康扶贫基金会,在全省范围推出了“国奶扶贫工程——贫困家庭婴幼儿公益奶粉行动”。

四川省扶贫基金会理事长翁蔚祥讲话

北京联慈健康扶贫基金会副理事长作项目介绍
      该项目计划为四川省2万建档立卡贫困户0至3岁的婴幼儿捐赠价值2亿的婴幼儿配方奶粉,所捐奶粉经国家市场监督管理总局抽验检查,产品合格率达到100%。四川省食药监局还专门安排了特殊食品监管处对所捐奶粉定时定量进行抽检,确保质量达标。

翁蔚祥理事长和薛斌副理事长交接捐赠牌
      该项目捐赠暨启动仪式上,四川省扶贫基金会理事长翁蔚祥和北京联慈健康扶贫基金会副理事长薛斌分别就该项目捐赠奶粉的质量、资助对象的条件、资助对象的统计和奶粉的发放、奶粉的仓储和物流、受助母亲育儿知识的培训、受助贫困户婴幼儿营养与健康情况的跟踪等系列问题进行了全面介绍。省扶贫开发局、省民政厅、省市场管理局与会领导对该项目在实施执行过程中需要注意的问题,以及规范管理和专业服务等事项提出了具体要求。

四川省人大副主任侯晓春在启动仪式上作重要指示
       四川省人大副主任侯晓春同志向与会人员传达了四川省有关脱贫攻坚工作的重要精神,对四川省扶贫基金会、北京联慈健康扶贫基金会等社会各界爱心单位、爱心人士奉献爱心,关注扶贫,参与扶贫给予了充分肯定,对建档立卡贫困户表示了慰问和寄予了希望。
 
“国奶扶贫工程——贫困家庭婴幼儿公益奶粉行动”四川省捐赠及启动仪式取得圆满成功。
       启动仪式结束后,随即进行了“国奶扶贫工程----贫困家庭婴幼儿公益奶粉行动”四川省项目实施培训会议。全省各市(州)及部分县(区、市)的扶贫、妇联、省扶贫基金会各分支(代表)机构的领导出席了培训会议。

四川省扶贫基金会副会长兼秘书长主持启动仪式和培训会议

北京联慈健康扶贫基金会的易遥进行项目实施的培训讲解

各市(州)相关部门领导出席了培训会议
        培训会议结束后,各市(州)将通过调查摸底掌握本地区贫困家庭婴幼儿情况、制定国奶扶贫工程实施方案、召开启动仪式进行宣传和布置、对儿童福利主任进行培训等工作步骤,使这项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的利民、惠民扶贫工程尽快地落地,及早惠及我省建档立卡贫困家庭的婴幼儿。

 
 

地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1