新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

四川省扶贫基金会携手优步成都 “童你在一起”扶贫项目今日启动

2016-05-28 16:48:00   来源:    点击:
 四川省扶贫基金会携手优步成都 “童你在一起”扶贫项目今日启动  
 
       2016年5月19日(星期四),席卷全球的“互联网+”不仅将经济与生产力带入一个新世纪,也让我们每个人的生活变得更舒适便利。如何让“互联网+”的红利扩散到社会中的弱势群体?四川省扶贫基金会与优步成都给出了一个样本。
       今日,四川省扶贫基金会与优步成都签署合作协议,双方将共同开启“互联网+精准扶贫”新模式,利用优步全球领先的科技优势与大数据平台,将分享经济与互联网+的红利注入精准扶贫领域,帮助更多弱势群体改善生活,也让优步平台上众多有心公益的用户以更便捷的方式加入精准扶贫行列。首期活动“童你在一起”也于今日同步启动,募集资金将定点捐赠给四川大学华西医院的患病儿童。
      优步成都总经理方寅告诉记者,优步的企业文化是“为城市喝彩”,一直以来都在积极发起并参与各种类型的公益活动。“全国层面的比如与中国妇女发展基金会合作帮助中国女性创业就业,根植于城市的比如此前4月底联合亚洲动物基金进行的‘一键关爱月熊’活动,与绿色地球携手在全城大回收废纸等等。”方寅说,与四川扶贫基金会合作,让优步成都能更系统地在精准扶贫领域贡献自身力量。“优步本地化的努力不仅在于从本地吸引投资、招募人才,更在于与本地合作伙伴联手,共同让城市生活更美好。”
\
   “童你在一起”互联网+精准扶贫正式启动
       在双方签署合作协议的同时,首期活动“童你在一起”也正式启动。从5月20日开始到六一儿童节前夕活动结束(5月31日),优步APP上会新增一个名为“童你在一起”的按钮及专属页面,通过这个按钮及专属页面叫车,乘客会在正常车资的基础上额外被扣除5元钱。这笔捐款将汇集到四川省扶贫基金会的指定账户,用于定向捐赠给四川大学华西医院的两名患病儿童。除了乘客端的活动以外,优步成都也将号召全四川百万合作车主加入“童你在一起”的行列,每天捐一单,即自动扣除当天收入中的一单收入,同样进入四川省扶贫基金会账户,以帮助患病儿童早日康复。
       今后优步成都与四川省扶贫基金会还将联合开展更多互联网+精准扶贫的活动,下一阶段将着力帮助单亲母亲、困难家庭失业女性等加入优步“无车司机”行列,以促进就业的形式帮助女性改善家庭生存条件。
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1