新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

“传承先辈精神,践行精准扶贫”主题党课

2017-10-26 16:09:00   来源:    点击:
    在省老领导的关心下,在省委组织部、省老干局的帮助、支持下,2017年10月25日,中组部原秘书长、中国扶贫基金会原副理事长何载老领导亲赴四川,为四川省扶贫基金会以及省级有关部门宣讲了“传承先辈精神,践行精准扶贫”主题党课。
何载老领导在主题党课上,对我会成立以来所取得的成绩,给予了充分肯定,他说:四川省扶贫基金会之所以能发展壮大,成为四川社会扶贫行业的模范,主要是抓好了三个依靠、四个中心环节和两个担当,为四川社会扶贫事业的发展做出了大量的、有效的、成功的贡献。
    何载老领导强调说他是中组部的一名老兵,西北人。1938年加入中国共产党,有机会聆听了毛泽东、周恩来等老一辈革命家的教诲。在西北工作的岁月和生活中,又受到习仲勋、胡耀邦等老领导的教导。1992年离休后,积极投身国家的扶贫开发事业,把后半生全部心血都集中到了社会扶贫工作和写作上。他写的四本书,承载了厚重的历史,抒写出了老一代共产党人不变的信仰、不可动摇的党性。其中《红旗漫卷西北高原》,是缅怀习仲勋同志的,习近平总书记和总书记的母亲齐心同志都阅读了这本书。
    时至今日,98岁高龄的何载老领导依然是“小车不倒只管推”。他心系四川贫困群众, 对四川社会扶贫和四川省扶贫基金会非常关心,经常询问了解四川社会扶贫的有关情况。最后,何载老领导还希望大家,认真学习十九大精神,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,奋力前行,继续奋斗,把我们四川建设的更加美丽、富饶、富强。
\
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1