新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

中国扶贫基金会郑文凯会长一行莅临我会指导社会扶贫工作

2018-05-26 16:02:47   来源:    点击:
    10月16日,中国扶贫基金会郑文凯会长、王行最副会长、刘文奎副会长兼秘书长一行五人莅临我会指导工作,并就社会扶贫进行了交流。
    会议由翁蔚祥会长主持召开,基金会省会工作人员参加会议。
    首先,翁蔚祥会长代表我会热烈欢迎郑会长一行。翁会长交流中讲到:中国扶贫基金会成立近30年来,通过良好的管理和项目推进,社会绩效得到了各界广泛认同,成为了全国社会扶贫系统的标杆和旗帜。其经验和做法,是我会开展工作的重要借鉴和依据,在中国扶贫基金会的领导和帮助下,我会在四川社会扶贫领域也取得了较好成绩。
陈宏副会长向中国扶贫基金会到会领导汇报了我会基本情况及主要工作。特别是感谢近年来,中国扶贫基金会对四川少数民族地区、地震灾区的帮扶,以及对我会工作的大力支持。一是成功援建炉霍县、木里县、昭觉县等地区贫困村“乡村桥梁”13座,投入资金142万元,项目于2017年逐步建成,极大的方便了山区群众生活与生产。二是继5.12抗震救灾大力支持我会该项工作后,又在我会参与4.20抗震救灾工作中,通过我会向灾区捐赠资金186万元,定向用于张碗、大坪等小学及社区重建设施设备采购,帮助灾区人民尽快恢复生产、生活。
    中国扶贫基金会郑文凯会长听取汇报后,对我会的工作给予了充分肯定和高度评价。他说:听取了你们的汇报,我学习了很多经验,深受启发。四川省扶贫基金会成立以来,积极开展社会扶贫工作,成效显著,社会影响力大,公信力强,是四川省社会扶贫战线的一支重要力量。中国扶贫扶贫基金会要进一步加强与四川省扶贫基金会的交流与合作,大家相互学习,共同为四川社会扶贫工作做出新的更大的贡献。
\
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1