扶贫讯息

机构新闻位置提醒:扶贫讯息 > 机构新闻

遂宁市扶贫和移民局领导来我会交流工作

2019-01-05 15:31:00   来源:    点击:
遂宁市扶贫和移民局领导来我会交流工作
       2019年1月4日(星期四)下午16:30时,遂宁市扶贫和移民工作局副局长刘兆喜、社会扶贫科科长陈勇、船山区扶贫移民局社扶股张股长、安居区扶贫移民局社扶股龙股长一行到我会拜访,与我会副理事长兼秘书长陈宏、宣传部部长钟楠、办公室副主任漆东莉等就“国奶扶贫工程”项目、“构树扶贫”项目等相关工作进行了深入的交流。
       遂宁市扶贫移民局彭副局长(左2)与陈副理事长(左4)在交流会上
       刘副局长就遂宁市启动“国奶扶贫工程”项目的时间,项目实施方法,市、县(区)、乡镇需要具体配合的工作等相关事宜谈了市里的意见。陈副理事长根据省会的工作安排,对遂宁市的 “国奶扶贫工程”项目启动时间、相关工作程序等提出了建议。经过商洽,双方达成了共识,决定在1月底之前召开遂宁市“国奶扶贫工程”项目启动仪式。
遂宁市扶贫移民局领导到我会进行工作交流
       在“构树扶贫”项目的洽谈中,刘副局介绍了遂宁市近几年开展“构树扶贫”项目工作的情况和市委、市政府对该项工作的重视----今年又确定在安居区划定2000亩构树种植基地来扩大遂宁市的生态养猪规模,让老百姓增收致富。同时,希望通过我会向国务院扶贫办、中国扶贫基金会协调,将全国“构树扶贫”项目现场会放在遂宁市召开。陈副理事长对遂宁市大力支持我会开展的“构树扶贫”项目表示感谢,对遂宁市在 “构树扶贫”工作中取得的成绩表示祝贺,就在遂宁市召开全国“构树扶   贫”项目现场会的诉求表示大力支持。并承诺我会联合农开行、农发行、农商行一道成立“构树扶贫产业基金”后,将该基金对构树种植、构树养猪的龙头企业、专合社的贷款试点放在遂宁。
       最后,双方就我会遂宁市分会的相关工作进行了研讨,统一了思路,明确了工作目标。陈副理事长表示将对遂宁市分会的工作给与大力支持。

地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reservedICP备案序号:蜀ICP备13009430号-1