新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

凉山州“国奶扶贫工程”捐赠启动仪式

2019-03-23 17:37:00   来源:    点击:
凉山州“国奶扶贫工程”公益项目全面启动
 
       2019年 3月22日(星期五),凉山州“国奶扶贫工程”捐赠启动仪式暨项目培训会议在西昌召开。凉山州委副书记陈忠义,四川省扶贫基金会副会长兼秘书长、四川省国奶扶贫工程项目领导小组副组长陈宏,凉山州政府副秘书长、州扶贫开发局局长王永贵,州妇联主席马燕灵,我会宣传部部长、省国奶扶贫工程项目办公室主任钟楠,北京联慈健康扶贫基金会副秘书长、省国奶扶贫工程项目办公室副主任刘艳,凉山州妇联、扶贫开发局、民政局、卫健委、市场监管局、州邮政公司,17县(市)妇联分管领导、扶贫开发局领导、乡镇妇联主任、新闻媒体等近百人出席启动仪式。

刘燕副主任与州妇联马燕灵主席交接捐赠牌
     “国奶扶贫工程”是根据《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》和《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020年)》的文件精神,为改善贫困家庭婴幼儿营养和健康状况,减轻其经济负担而推出的一个扶贫公益项目。该项目缘起于北京联慈健康扶贫基金会携手中华少年儿童慈善救助基金会等爱心单位从北京面向全国发起。2018年12月,四川省扶贫基金会携手北京联慈健康扶贫基金会在成都举行了四川省“国奶扶贫工程”捐赠暨启动仪式。在凉山州举行的“国奶扶贫工程项目捐赠启动仪式”,将为凉山州建档立卡贫困群众的6个月至36个月的婴幼儿捐赠价值1800万的国产婴幼儿配方奶粉。
       我会副理事长兼秘书长、国奶扶贫工程项目领导小组副组长陈宏在启动仪式上介绍了我省开展国奶扶贫工程项目的相关情况;省国奶扶贫工程项目办公室副主任刘燕与州妇联主席马燕灵交接了捐赠牌;州政府副秘书长、州扶贫开发局局长王永贵向省国奶扶贫工程项目办公室主任钟楠颁发了荣誉证书。仪式上,与会领导向贫困家庭代表发放了婴幼儿配方公益奶粉。

四川省扶贫基金会副理事长兼秘书长陈宏向贫困家庭发放捐赠的公益奶粉
       州委副书记陈忠义在讲话中指出,“国奶扶贫工程”是由北京联慈健康扶贫基金会发起,国内多家知名奶粉企业共同参与的一项大型公益活动;是贯彻落实习近平总书记要求,“让祖国的下一代喝上好奶粉”的具体实践;是助力脱贫攻坚,扎实推进社会扶贫和健康扶贫的一项爱心举措,充分体现了基金会深厚的为民情怀和强有力的社会担当。实施“国奶扶贫工程”,对凉山而言更是一项难得的公益行动和惠民行动。
        陈忠义要求各县市要心存感恩、全力支持,共同将这件惠及千万贫困家庭的民生实事办好;要及时成立“国奶扶贫工程”项目工作领导小组,建立州县乡村联动机制,抓紧制定工作方案,精心组织实施,落实专人负责,确保按计划保质保量推进。州县市场监管部门要全力配合,共同做好奶粉质量检测和监管工作。州县扶贫开发、卫生健康和妇联等部门要加大工作力度,增强服务意识,主动加强与北京联慈健康扶贫基金会的沟通协调,共同抓好“国奶扶贫工程”组织实施;要注重总结先进典型和先进经验,积极探索政府与社会公益组织合作共赢的,社会扶贫新路径和健康扶贫新模式,力争把“国奶扶贫工程”打造成为社会组织参与脱贫攻坚的品牌项目。各级新闻媒体要广泛宣传,努力营造热心慈善、助力脱贫的浓厚氛围,为凉山脱贫攻坚事业汇聚更多社会扶贫力量。
  启动仪式结束后,省国奶扶贫工程项目办公室还对参会人员进行了开展国奶扶贫工程项目的相关业务培训。
 
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1