扶贫讯息

扶贫要闻位置提醒:扶贫讯息 > 扶贫要闻

重新工作 幸福一家----走进雅安市

2018-11-17 11:21:00   来源:    点击:
重新工作 幸福一家
----2018年待业女性再就业公益扶贫项目在雅安
 

       2018年11月16日(星期五)下午14时,位于雅安市四川省档案学校的大礼堂内人声鼎沸、喜气洋洋,“重新工作,幸福一家----雅安市待业女性再就业公益扶贫项目培训结业暨就业双选会”正在这里隆重举行。为了帮助待业女性创业与就业,四川省扶贫基金会于2016年起,携手洲际酒店集团“同洲共际”基金在全省范围推出了“重新工作,幸福一家----待业女性再就业公益扶贫项目”。 目的是通过酒店、文旅和服务业的专业培训,以及组织相关企业提供就业工作岗位,让众多在家待业的女性重新走上工作岗位。该项目已陆续在成都、洪雅等市县成功开展,收效良好。
       今年11月,在省档案学校、雅安市旅发委,雅安市商务粮食局,雅安市妇联及市雨城区、名山区妇联的大力支持下,该项目又在雅安市持续开展。通过免费对雅安市300名待业女性进行的为期一周的礼仪、保洁、餐饮、客房、布草、农家乐经营与管理、农家乐宣传与推广等相关专业技能培训和工作实操,进一步提高了参培待业女性的专业知识和工作能力。在培训结业仪式暨就业双选会上,碧峰峡旅游公司、雨都饭店、西康大酒店、梦温泉酒店、倍特星月宾馆、红珠宾馆、大蓉和轩、九大碗、沁香甸、川西坝子等相关酒店、文旅和服务行业的爱心单位还现场为参培待业女性提供了就业岗位,进行了人力资源的储备,使项目在雅安市取得圆满成功。
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reservedICP备案序号:蜀ICP备13009430号-1