扶贫讯息

扶贫要闻位置提醒:扶贫讯息 > 扶贫要闻

安全知识进校园 我为孩子捐本书---2018年走进理县

2018-11-24 16:16:00   来源:    点击:
“安全知识进校园  我为孩子捐本书”
——防灾减灾关爱行走进阿坝州理县
        2018年11月20日(星期二)、21日(星期三) ,在洲际酒店集团“同洲共际基金”、阿坝州及理县扶贫移民局、理县教育局、理县消防支队关心、支持下,四川省扶贫基金会开展的“安全知识进校园,我为孩子捐本书——防灾减灾关爱行”今年走进了阿坝州的理县中学、营盘街小学、杂谷脑小学。
 
理县消防支队武警官兵为孩子们传达讲解防灾减灾知识
       自然灾害威胁着人类的生命,四川省5.12汶川、4.20雅安、8.8九寨沟地震、6.24阿坝州茂县泥石流等自然灾害造成人民群众生命财产重大损失,众多校园年幼孩子生命凋谢更是令人扼腕痛惜。多次参与抗震救灾、泥石流抢险救灾的理县消防支队的武警官兵顶着凛冽的寒风,分别来到理县的三所中小学校,现场为师生们开展了一场的避灾自救的教学和培训,以及现场安全疏散演练。该活动受到了学校师生及家长的热烈欢迎。本次活动主要为四川省阿坝州理县地质灾害频发地区的三所学校送去了安全知识系列丛书1800余套及医疗急救箱,并通过后期的避灾自救视频制作和发放,还可为其他自然灾害频发地区的中小学校提供应对自然灾害和突发情况的学习示范教案。
      
理县消防支队武警官兵为师生开展避灾自救教学及培训 
       
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reservedICP备案序号:蜀ICP备13009430号-1