新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

小微电商创业扶持基金启航梦想

2015-10-15 16:37:00   来源:    点击:
小微电商创业扶持基金启航梦想
 
       2015年10月14日(星期三),为以实际行动践行李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的国家愿景,帮助贫困大学毕业生及小微电商创业者成就梦想,以及积极参与国务院2015“扶贫日”公益活动,在商务部、四川省政府支持下,绵阳市政府、四川省商务厅、四川省经信委、四川省农业厅、四川省旅游局、四川省邮政局将于2015年10月联合举办“中国(四川)电商发展大会。四川省商务厅、四川省扶贫基金会、微聚元小微电商公益平台还将于2015年10月14日在四川省人大会议中心同步启动“2015中国(四川)电商发展大会小微电商峰会暨四川省扶贫基金会小微电商创业扶持专项基金”。四川省政府原副省长王恒丰老领导及四川省扶贫基金会会长翁蔚祥、四川省扶贫和移民工作局副局长邹积立、四川省商务厅党委专职副书记冯廷洋等有关部门负责人为该基金剪彩,著名艺人俞灏明、魏雪漫以爱心使者的身份参加仪式,并做了精彩演讲和表演。杜子健、白玉峰、宗宁(大熊)等30余位互联网大咖对2000余名小微电商创业者做了培训和辅导。小微电商创业扶持基金,其基金来源于社会捐款,主要是企业捐款,现场签署捐款额现达100万,上午会议时,四川易鼎科技现场捐50万,王耀嫻女士现场捐5万,下午会议时,文君先生又现场捐款5万元,预计一年基金数百万,此基金已在成都建好电商平台,首先在贫困地区选点选人,进行专业培训合格后,以每戶1至5万扶持创业者,在基金发展的爱心电商大伽销售渠道的支持下,帮助销售贫困乡,村,戶的种养植产品或其他商品,增加贫困户创业者的收入以脱贫,同时,扶持毕业生和待业青年按上述流程电商创业和创新,创业者一至两年再捐回个人所获得的扶持资金,此资金又可循环用于其他贫困创业者电商创业。   
\
四川省扶贫基金会·小微电商创业扶持专项基金启动仪式
      大会取得圆满成功!
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1