新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

马边彝族自治县三河口镇先家普小学锦悦韶华楼 竣工仪式隆重举行

2021-04-01 09:34:00   来源:    点击:
马边彝族自治县三河口镇先家普小学锦悦韶华楼
竣工仪式隆重举行
 
   为贯彻落实党中央关于坚持和完善社会力量参与帮扶机制的精神,助力巩固拓展脱贫攻坚成果,接续乡村振兴,四川省扶贫基金会“美丽村校”公益项目——马边彝族自治县三河口镇先家普小学“锦悦韶华楼”竣工仪式于2021年3月31日下午14:30时在该校隆重举行。


竣工仪式现场
   四川省扶贫基金会特邀副会长、乐山市扶贫“两会”会长李长江、四川省扶贫基金会宣传部部长钟楠、成都锦悦恒信实业有限公司总经理李洪飞、马边县人民政府副县长伍文隆、马边县教育局副局长李德洪、马边彝族自治县扶贫“两会”会长王银洲等领导出席了本次竣工仪式,仪式由马边县扶贫开发局周绍炳副局长主持。

成都锦悦恒信实业有限公司总经理李洪飞发表讲话
   成都锦悦恒信实业有限公司总经理李洪飞代表锦悦旗下各捐赠单位,就爱心企业回馈社会,参与“美丽村校”援建作了发言,并向全体学生捐赠了校服及文体用品。他在讲话中感谢四川省扶贫基金会、基金会乐山分会对公司开展社会公益活动的大力支持,对马边县委、县政府对企业参与社会公益的重视和项目落地与建设中务实高效的工作作风表示钦佩,希望同学们努力学习,长大成才,反哺社会。并表示公司将与省扶贫基金会一道建立专项基金,为改善先家普小学的教学条件,激励教职员工安心工作、创造业绩提供社会公益支持。
马边县伍文隆副县长发表讲话
      马边县伍文隆副县长对成都锦悦恒瑞资产管理有限公司和锦悦恒信实业有限公司支持马边彝族自治县三河口镇先家普小学改善教学条件的善举表达了感谢,对四川省扶贫基金会、基金会乐山分会对马边县的帮扶工作业绩给予了充分的肯定,并希望基金会和社会爱心企业在马边县的乡村振兴工作中给予更多的帮扶。

四川省扶贫基金会特聘副会长、乐山市分会会长李长江发表讲话
      四川省扶贫基金会特聘副会长、乐山市分会会长李长江对该项目的实施工作做了全面介绍:先家谱小学的“锦悦韶华楼”是四川省扶贫基金会、四川省扶贫基金会乐山市分会和马边县支会携手爱心单位成都锦悦恒瑞资产管理有限公司和锦悦恒信实业有限公司爱心捐赠80万元,与马边县委、县政府等相关部门历时半年共同修建。该教学楼建成竣工投入使用后,将有效保障当地519户彝族同胞的300余名学生及幼儿接受小学义务教育和学前教育。

出席竣工仪式的领导和嘉宾在锦悦韶华楼前合影留念
 
   
  编后语:我们作为社会力量捐款和政府配套资金结合,助力脱贫攻坚的“锦悦韶华楼”援建项目的亲历者、参与者、见证者,对先家普小学“锦悦韶华楼”的建成感到高兴和自豪,对修建过程中爱心企业的大力支持和帮助表示衷心的感谢和崇高的敬意,欢迎更多的爱心企业和爱心人士参与到我们四川省扶贫基金会巩固脱贫攻坚成果,接续乡村振兴战略的伟大活动中来。

地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1