新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

“至简学汉字·文化进校园” 公益活动在越西县文星小学开展

2020-12-09 09:37:00   来源:    点击:
“至简学汉字·文化进校园”公益活动在越西县文星小学开展
 
   2020年12月8日,对凉山彝族自治州越西县文星小学的师生们来讲,是个冬日送暖,孕育美好希望的日子。在我会的指导和支持下,由中国汉字周易应用研究院、中国儒商学会、四川汉谷易符教育科技有限公司等爱心单位发起的,旨在弘扬公益慈善精神的“用心关爱˙情满凉山”——“至简学汉字·文化进校园”公益项目捐赠仪式在越西县文星小学顺利举行。四川汉谷易符教育科技有限公司、中国长寿促进会、中国汉字周易应用研究院的爱心人士刘海波女士、孙传武先生等,文星小学校长孟先林、学校学生代表和家长代表参加本次捐赠仪式。
   活动中,四川汉谷易符教育科技有限公司总经理刘海波女士和孩子们亲切互动,向家长和孩子们讲解中国文字的演变、发展,在弘扬中华民族优秀文化、传承中华文明的同时,培养师生们热爱祖国文字、传统文化的热情,提高了师生写规范字、说规范普通话水平,促进了彝区学校文化教育的健康发展。
   刘海波女士说,“授人玫瑰,手有余香”,奉献爱心,收获希望。来到文星小学,看到这么多可爱的孩子,很高兴能为文星小学捐赠《汉字会说话》《汉字意普》《至简学汉字》等图书,我们希望孩子们能从书中感受到中国文字的博大精深,并热爱学好中国文字。也希望这援助的火种能够永远继续下去,在社会上进一步掀起捐资助学的好风尚,弘扬关爱互助、无私奉献精神。
   孟先林校长代表全校师生们感谢四川省扶贫基金会、四川汉谷易符教育科技有限公司、中国长寿促进会、中国汉字周易应用研究院对地处偏远山区的文星小学师生们的关心和支持。他说:我们从“用心关爱˙情满凉山”这一爱心善举中,看到了省扶贫基金会及社会各界对凉山教育事业发展的爱心、关心、责任心,我们将会把这些图书用到实处。孟先林校长要求学生及家长要有“常怀感恩之心,将来学有所成就”,希望同学们能够克服困难努力学习。争取成为一个社会上,为国家为社会有用的学生,更好的回报社会,就是给爱心企业、爱心人士最好的报答。
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1