新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

安岳县2020年栋梁工程总结表扬会议

2020-12-04 09:35:00   来源:    点击:
安岳县2020年栋梁工程总结表扬会议
 
     2020年11月3日上午,资阳市安岳县栋梁工程总结表扬会议在安岳县人民政府3号楼召开。
2020年栋梁工程总结表扬会议
      安岳县政协副主席王安琳主持会议。我会宣传部部长钟楠,安岳县委常委、宣传部部长、县栋梁工程领导小组组长唐通达,县人大常委会副主任、县栋梁工作领导小组副组长谢贻奎,县栋梁工程领导小组副组长、县栋梁办公室主任唐兴玉,县栋梁工程领导小组副组长蔡定福、杨荣出席会议。县委办、县人大办、县政府办、县政协办、龙台发展区管委会办公室、财政局、扶贫办、县教育和体育局、民政局、卫健局、总工会、团县委、县残疾人联合会、关工委办公室、县促老会、县厂长经理协会等单位的负责同志参加会议。
县栋梁办公室主任唐兴玉发表总结报告
      会议上,县栋梁办公室主任唐兴玉对安岳县2020年栋梁工程扶贫助学的工作进行了总结:按照“援助今日栋梁,培育民族精英”的宗旨,县委、县政府领导下开展栋梁工程扶助学公益活动,原定今年力争筹集资金80万元,帮助280名家庭贫困大学生圆大学梦,其中栋梁学子10名。截至目前据统计,2020年共筹集资金116.5万元,援助困难学生421名,其中栋梁学子28名,超额完成县委、县政府下达的目标任务,并取得了好的成效。
各领导为先进集体及个人颁发证书和奖牌
       在大会上,对安岳县2020年扶贫助学13个先进单位,7个先进社会团体,25个爱心企业、先进个人,32名先进工作者进行通报表扬,并为受到表扬的先进集体、先进个人颁发奖牌和证书。
县委常委、宣传部部长唐通达发表讲话
      县委常委、宣传部部长唐通达代表县委、县政府、县人大、县政协对我会领导及各县级领导光临安岳表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持安岳发展的各界朋友表示衷心的感谢。一直以来安岳县“四大家”对“援助明日栋梁,培育民族精英”为目标的栋梁工程工作高度重视,大力营造捐资助学的良好舆论气氛,让更多的人自觉参与到活动中来;不断拓宽筹集渠道,积极统筹协调各方资源力量加以推进,做到内聚外引;资助精准,把善事做实,不辜负社会各界的信任,切实提升工作实效。
我会宣传部部长钟楠发表讲话
      我会宣传部部长钟楠表示,多年来,安岳县扶贫两会在县委、县政府坚强领导下,县(区)各部门,以及党员干部和社会各界倾力支持下,不辞辛劳,砥砺奋进,在资助寒门学子就学,贫困患者就医,农民增收致富等方面做了大量实实在在的工作。安岳县扶贫两会以县为区域,每年都募集扶贫资金资助高考寒门学子,其可贵的精神、扶贫的方法和取得的成绩,值得在全省社会扶贫工作中借鉴、学习和推广。
      据统计,安岳县自实施栋梁工程以来,共筹资2760余万元,帮助12410名贫困家庭学生圆了大学梦。接下来我会及其安岳县扶贫两会除了资助高考贫困新生外,还将开展国奶扶贫工程、“关爱生命 · 健康扶贫”项目,地方品牌全国推广捐赠等一系列社会扶贫公益慈善项目,以更加饱满的热情,动员更多爱心单位和爱心人士,捐款捐物,投资兴业,为安岳县巩固脱贫攻坚成果和助推乡村振兴战略,添砖加瓦,贡献力量。
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1