新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

“扶贫助学·春雨行动”公益项目启动暨资助金发放仪式在江油举行

2020-11-19 09:23:00   来源:    点击:
“扶贫助学·春雨行动”公益项目启动暨资助金发放仪式在江油举行
 
   2020年11月18日上午,由四川省扶贫基金会、绵阳市人民政府残疾人工作委员会主办的“扶贫助学·春雨行动”公益项目启动暨资助金发放仪式在江油市举行,来自该市的32名贫困残疾儿童代表接受资助。
“扶贫助学·春雨行动”公益项目启动暨资助金发放仪式
   本次活动由我会绵阳市分会会长赵映坤主持,我会副理事长长兼秘书长陈宏、绵阳市人大副主任李作虎,江油市人大主任胥洪与绵阳市扶贫开发局、绵阳市人民政府残疾人工作委员会、绵阳市残疾人联合会、江油市残疾人联合会的领导出席了活动。

受助家长代表蒋大姐致感谢词
 
   “孩子们饱受病痛的折磨很不幸,但他们又是幸运的,在无助无望的时候,得到了政府和社会各界的帮助。”“‘扶贫助学˙春雨行动’的开展,不仅是对残疾儿童的帮扶,更是对我们困难家庭的帮助。”领取资助金的家长代表、江油市重华镇的蒋大姐有两个孩子,老大在上高中,小儿子存在智力障碍。蒋大姐在启动仪式上表示,十分感谢政府和我会对残疾人家庭关心。

我会陈宏副理事长兼秘书长讲话
   我会副理事长兼秘书长陈宏发表讲话,他说:开展“扶贫助学·春雨行动”公益活动,不仅让更多需要关心和救助的贫困残疾儿童及时得到帮助,还要引导全社会进一步关注、关心贫困残疾儿童,伸出爱心援助之手,共同推动残疾人公益事业发展,巩固脱贫攻坚奔小康的成果。
给残疾儿童发放资助金
   陈宏副理事长在讲话中强调,为加快残疾人奔小康进程,在前期充分调研绵阳6-14岁建档立卡贫困家庭残疾儿童教育帮扶需求的基础上,省扶贫基金会绵阳市分会、绵阳市残疾人联合会要按照共同下发的《关于对全市6-14岁建档立卡贫困残疾儿童进行教育帮扶的通知》精神,继续努力工作,将其作为社会扶贫工作的重点和难点,再进行一次性全覆盖的帮扶。
我会领导与残疾儿童家长沟通交流
   自2017年9月“扶贫助学˙春雨行动”开展以来,经绵阳市残联报送的7个县(区、市)的335名6-14岁贫困家庭残疾儿童,按每人1000元的标准,我会绵阳市分会共计拨付社会扶贫资金335000元,使贫困家庭的残疾儿童获得了资助。

地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1