新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

延续佳绩 助力脱贫奔康 ——巴中市南江县国奶扶贫项目工作推进会顺利召开

2020-11-21 09:00:00   来源:    点击:
延续佳绩 助力脱贫奔康
——巴中市南江县国奶扶贫项目工作推进会顺利召开
 
   2020年11月20日上午,巴中市南江县国奶扶贫项目工作推进会在南江县妇幼保健院十五楼会议中心召开。
   我会宣传部部长兼省国奶项目办公室主任钟楠、南江县卫生和计划生育局局长王昕、副局长李瑞恩、南江县卫健局妇幼股股长杨青松、南江县妇幼保健院院长赵剑波、南江县妇幼保健院副院长朱西德、北京联慈健康扶贫基金会四川片区副主任陈登权、北京联慈健康扶贫基金会巴中片区主任任美霖等出席了会议。南江县各乡镇卫生院、社区服务中心分管负责人,南江县的国奶项目儿童福利主任和宣教助理共计120人参加了本次会议。
 
 
巴中市南江县国奶扶贫项目工作推进会现场
 
   首先,南江县卫生和计划生育局副局长李瑞恩对国奶项目在南江县实施以来取得的成绩以及存在的问题进行了总结:自2018年国奶扶贫工程在南江县启动以来,在四川省扶贫基金会关心支持下,各级党委政府高度重视,使国奶项目工作在全县多层次、全方位的开展。从各乡镇到村(社区)都精心组织了项目实施队伍,规范运行了流程。公益捐赠和公益捐助的婴幼儿配方奶粉使南江县一千多名困难和低收入家庭的婴幼儿得以健康成长,极大地减轻了婴幼儿家庭哺育宝宝的经济负担,为南江县的脱贫奔康做出了突出的贡献,深受人民群众的欢迎。但是,在国奶项目实施开展过程中仍存在两个问题:一、宣传力度还需提高,使人民群众的知晓力进一步提升,让更多的群众能够积极参与,获得实惠。二、对执行国奶项目的工作人员还需加强培训,使其工作能力更上一层楼。
   他代表县卫健委对下一步的国奶项目的推进工作进行了安排部署:继续加大宣传力度,全方位地提高宣传质量,特别是要以面对面地方式向人民群众进行宣传为主要方法;要进一步强化国奶项目工作的业务指导,加大国奶项目工作的监管、随访,对于国奶项目中发现的问题要及时解决。
   我会宣传部部长兼四川省国奶扶贫项目办公室主任钟楠就如何进一步推进南江县国奶扶贫工作给予指导性意见:南江县是四川省开展国奶扶贫工程项目最早的地方之一,通过战斗在国奶扶贫最前线的儿童福利主任们两年多来的辛勤工作,让我们革命老区的贫困和低收入婴幼儿家庭获得了实实在在的好处和实惠。让受助婴幼儿能够喝得起、喝的饱婴幼儿配方奶粉;对宝妈们的科学哺乳、健康成长的培训使得宝宝能够在正确喂养环境中成长;公益捐助的婴幼儿配方奶粉为婴幼儿家庭极大地减轻了哺育宝宝的经济压力。
   他在讲话中对于如何规范高效地继续开展国奶扶贫工程项目提出三点建议:一、聚焦一个目标,强化党政引领。要求与会领导将国奶扶贫工程向县委、县政府领导经常进行汇报,以获得党政领导的高度重视和指导;二、畅通三个渠道,强化多元参与。要发挥驻村帮扶单位和结对帮扶干部的作用,宣传好国奶项目。要通过一对一资助、认亲援助、爱心捐赠等方式,帮助贫困家庭婴幼儿获得公益奶粉捐助。要把国奶项目融入其他社会公益事业的活动之中,一同开展,扩大宣传国奶项目的知晓面。三、抓实三项工作,强化落地见效。一是要全方位、多渠道地广泛深入宣传国奶项目,精准地让每一个急需公益奶粉的婴幼儿家庭都获得帮扶。二是儿童福利主任要理直气壮、履职尽责地做好国奶扶贫工作。三是县执行主任要建立国奶项目工作的定期会商机制,以获得党政部门的指导和支持。

 
与会领导为南江县国奶扶贫工程项目中的先进单位、先进个人颁发奖状和荣誉证书
 
   在推进会上,与会领导为南江县开展国奶扶贫工程项目中的先进单位、先进个人颁发了奖状和荣誉证书。推进会结束后,南江县国奶项目主管廖玲玲对与会的各级负责人、儿童福利主任、国奶项目宣教助理进行了南江县国奶项目进展报告和工作培训。
 
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1