新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

“川南五市社会扶贫工作第三次经验交流会” 在盐都召开

2020-11-10 09:25:00   来源:    点击:
 “川南五市社会扶贫工作第三次经验交流会”
在盐都召开

   2020年11月9日下午,为加强川南五市扶贫“两会”(省扶贫基金会分会、市扶贫开发协会)工作交流,相互学习、共同推进扶贫事业不断发展。我会自贡市分会作为承办方邀请乐山、宜宾、泸州、内江等市扶贫“两会”负责人齐聚盐都,召开了“川南五市社会扶贫工作第三次经验交流会”。
 
川南五市社会扶贫工作交流会现场
 
   交流会由自贡市扶贫“两会”会长钟长安主持,我会理事长翁蔚祥、副理事长兼秘书长陈宏,省扶贫开发协会副会长彭文富,自贡市委副书记唐强、市人大常委副主任石岷嘉、市政府副市长鲜光鹏、市政协副主席杨玉康出席了会议。乐山市扶贫“两会”会长李长江,泸州市扶贫“两会”会长伍福钊,内江市扶贫“两会”会长熊有高,宜宾市扶贫“两会”副会长曾家庆,自贡市委组织部、市委老干局、市农业农村局、市扶贫开发局、市民政局等有关部门领导参加了会议。
 
我会理事长翁蔚祥、副理事长陈宏与自贡市委副书记探讨扶贫攻坚专项行动
 
   自贡市委副书记唐强代表自贡市委市政府在交流会上致辞,对与会领导及嘉宾光临自贡表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持自贡发展的各界朋友表示衷心的感谢。唐强就自贡市委市政府历来高度重视社会扶贫工作,把社会扶贫作为切实解决贫困群众最关心、最直接、最现实利益问题的重要举措,不断创新社会扶贫模式,动员全社会合力攻坚,积极发挥扶贫“两会”作用,狠抓产业扶贫、对口帮扶、科技扶贫、健康扶贫、教育扶贫和培训就业“六项行动”,社会扶贫工作亮点纷呈,成功探索出了一套符合自贡市社会扶贫实际的新经验、新做法向大家进行了介绍。唐强表示,川南五市社会扶贫工作经验交流会议制度,为我们社会扶贫工作交流与合作搭建了良好平台,必将推动自贡市社会扶贫工作再上新台阶。
 
四川省扶贫开发协会副会长彭文富在交流会上发言
 
   会议上,自贡市扶贫“两会”会长钟长安重点介绍了自贡市扶贫“两会”建立23年来,坚持根本之策 ,始终把产业扶贫作进扶贫产业实施,推进产业扶贫重点项目开展等做法,得到了与会代表的好评。川南五市各扶贫“两会”负责人分别交流了社会为工作重点不放松,当好党政抓产业发展的参谋助手,全面实施产业扶贫“双带”活动,多渠道筹集产业扶贫资金,整合资源促扶贫经验。我会理事长翁蔚祥、副理事长陈宏及省扶贫开发协会副会长彭文富分别发表了讲话,充分肯定本次会议的举办,并对下一步工作提出了希望和要求。
 
我会副理事长陈宏在交流会上发言
 
   我会副理事长陈宏在讲话中对川南五市的精神、思路、做法和成效予以肯定,他说川南五市扶贫“两会”的工作业绩和工作经验令人鼓舞,使人感动,非常值得我会各市(州)分会、支会的同志们借鉴、学习、推广、运用,实实在在带动全省扶贫基金会各项工作的不断发展。
我会理事长翁蔚祥作重要讲话

   我会理事长翁蔚祥在交流会上作了重要讲话。他说:省扶贫基金会川南五市分会二十余年来的工作一直很突出,很优秀,不仅对所在市的社会扶贫起到了非常积极的作用,受到了所在市党政领导的好评和群众的赞扬,也为省扶贫基金会指导全省各分会工作提供了许多宝贵的十分有益的经验,被誉为省基金会的“五朵金花”,或者也有人称是“五面旗帜”,而且这“五面旗帜”一直高高飘扬。

   翁理事长在讲话中强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,但是新的贫困问题还可能产生,所以我们还是不能松懈,担子还很重。我们也要思考,之后怎么办,社会扶贫工作在脱贫攻坚取得阶段性胜利之后,要奔小康、要致富、要防范返贫,我们要发挥作用,发挥什么样的作用,怎样发挥作用,这是我们面临的一个新问题,今后我们要考虑多一点。
我会与川南五市分会参观“双带”产业扶贫
   10日上午,省扶贫基金会、省扶贫开发协会领导以及川南五市扶贫“两会”与会人员,先后来到大安区三多寨镇和何市镇,参观了大安区农业科技展示厅、立华牧业销售、饲料中心、孵化中心以及廖家村养鸡合作社,对自贡市“两会”通过农业龙头企业和村社专合社带领贫困群众脱贫致富的方法和成效给予了充分肯定。
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1