新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

终于,“我”能勇敢地抬起头了! ——为凉山州特殊眼疾女孩小苏呷植入义眼

2020-11-07 09:00:00   来源:    点击:
终于,“我”能勇敢地抬起头了!
——为凉山州特殊眼疾女孩小苏呷植入义眼
 
   2020年6月,小苏呷初次进入我们的视线----凉山州布拖县山区里一位罹患特殊眼疾的十二岁彝族小女孩。她在四岁那年,左眼因感染患病。由于家境贫寒,再加地处贫困山区交通不便等诸因素,她的眼疾未能得到及时治疗而愈发严重并导致失明。这使小苏呷从此活在眼疾的阴影里,从此失去童年的快乐,只余下孤独、无助、痛苦、畏惧......自卑的心理,甚至导致小苏呷辍学。
   我会在知道小苏呷的遭遇后,第一时间与凉山州第一人民医院党委书记、院长曹力生同志取得了联系寻求支持;四川省烟草公司凉山州分公司知道这一信息后也主动伸出援手,积极在小苏呷眼疾治疗中给予资金上的大力支持。
 

手术前的小苏呷

 眼球摘除后的小苏呷

义眼植入后小苏呷脸上露出了开心的微笑
 
   今年7月初,小苏呷第一次住进了凉山州第一人民医院眼科那洁白的病房。医院党政领导非常重视小苏呷的医疗救助工作,精心组织专家会诊,积极安排专人呵护。经过专家会诊后我们得到不幸的消息:小苏呷所患的特殊眼疾是因左眼反复感染所致,眼球外突,伴大量新生血管,左眼已无光感,无法修复复明......。就在在大家都万念俱灰的时候,眼科主任告诉我们:虽然已无法复明,但可进行晶体植入!小苏呷在晶体植入术后,可极大改善仪容仪表,这对一位渴望恢复容颜的十二岁爱美小女孩和我们这些渴望小苏呷能回归幸福生活的爱心人士来说,无疑是一个巨大的好消息。
 

募集部部长张冬梅为小苏呷送去温暖  

医生为小苏呷安装义眼
   11月6日,在我会募集部部长张冬梅的陪同下,小苏呷第一次从大凉山来到成都。在成都,医生用精湛的手术为她进行了晶体植入。
 
   和安装义眼后的小苏呷合影留念
 
   手术很成功,当小苏呷看到镜子中完整的自己,不禁露出了开心的笑容----自信和快乐又回到了她的脸上。高兴地带上我们给她准备的礼物,在父亲和布拖县烟草专卖局派驻布拖县包谷坪乡团结村第一书记兼驻村工作队队长石刚书记的陪伴下踏上了回家的路途。                  

地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1