新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

重阳亲老敬老 让爱陪伴 ——我会携手领地集团在眉山举行重阳节敬老活动

2020-10-25 09:00:00   来源:    点击:
重阳亲老敬老 让爱陪伴
——我会携手领地集团在眉山举行重阳节敬老活动

 
   金秋十月爽,九九话重阳,2020年10月24日,“九˙九”重阳节前夕,我会携手领地集团走进眉山市太和镇龙石村,共同举办“重阳亲老敬老·让爱陪伴”——重阳助老活动暨爱心公益基金的捐赠仪式,与老人们欢聚一堂,共享健康美好时光。
 
为老人们分发物资
   龙石村是远近闻名的贫困村,也是当地政府脱贫攻坚中的一个重点对象。贫困和孤独伴随着该村100多名留守老人。2019年,我会与领地集团首次联合开展的“助老公益活动”,当地119名80岁以上老人领取到了领地发放的慰问金和慰问物资。今年是第二次,人数增长到了140人。
   当日,我会眉山分会副秘书长王涛、我会产业部部长郑景涛、龙石村老协会会长程宝全、领地集团总裁助理兼品牌总经理姚科、领地集团领地学院院长潘玮、领地集团品牌总监程晓英等出席了本次活动。
我会产业部部长郑景涛(右)与领地集团总裁助理兼品牌总经理姚科(左)一同上台颁发爱心公益基金
   我会眉山分会副秘书长王涛、龙石村村老协会长程宝全分别发表了致辞,高度肯定了省扶贫基金会和领地集团历年来在公益事业上做出的贡献。随后,姚科、郑景涛和程宝全一同上台,为眉山市太和镇龙石村进行“领地心计划爱心公益基金”的现场捐赠。领地“心计划”志愿者们为老人们带来了大合唱《追梦行》,用歌声传递对老人们的祝福,和对龙石村所有村民美好生活的期盼。
对年龄较大或者没有到场的老人们逐个入户看望,向老人送去节日的祝福和礼物
   寒冬将至,志愿者们为当地140名80岁以上老人们发放暖冬礼物;对年龄较大或者没有到场的老人们逐个入户看望,向老人送去节日的祝福和礼物,询问老人日常起居和身体状况,并叮嘱老人照顾好身体,确保领地“心计划”中的温暖送达至每一位老人的手中;在活动中的便民理发服务站,三位造型师更是拿出绝活,给老人们理出一个个“精神头”......
   都说陪伴是最长情的告白,老人们想要的关怀其实很小很小,也许只是路过的一句亲切问候;也许只是你能陪他们唠唠嗑聊聊家常里短;也许只是过节时,你为他们盛的一碗汤;甚至是讲个笑话,他们就可以高兴很久很久。每当看到他们笑脸,我们社会扶贫和社会关爱的工作就更有力量、更有意义。
 
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1