新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

马边彝族自治县举行“2020年扶贫公益日晚会 暨脱贫攻坚颁奖典礼”

2020-10-20 09:00:00   来源:    点击:
马边彝族自治县举行“2020年扶贫公益日晚会
暨脱贫攻坚颁奖典礼”
——我会志工部部长廖宗旭荣获脱贫攻坚“奉献奖”表彰

 
   2020年10月19日,四川省乐山市马边彝族自治县隆重举行“2020年扶贫日公益晚会暨脱贫攻坚颁奖典礼”,全方位展示了马边县过去一年在脱贫工作中取得的巨大成果,并对脱贫工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。中央纪委国家监委机关事务管理局副局长兼机关扶贫办主任武世平、教育部教师工作司副司长宋磊、省纪委监委机关党委书记曹鹏、四川师范大学党委副书记黄钢威,乐山市委常委、市纪委书记兼市监委主任喻在岗,市人大常委会副主任、马边县委书记郭正强,县领导沙万强、胡光、孙燕平、陈劲松、唐勇、马秀蓉等出席了本次晚会。

我会志工部部长廖宗旭(右五)接受表彰
 
   典礼现场表彰了2020年马边脱贫奔康“奋进奖”“贡献奖”“创新奖”“奉献奖”的先进集体和个人,我会志工部部长廖宗旭代表我会荣获2020年马边县委、县政府脱贫攻坚“奉献奖”表彰。这是对我会在马边开展社会扶贫公益工作所取得成绩的褒奖。
   据统计,在2020年,我会携同爱心企业向马边彝族自治县捐赠80万元人民币,定向援建该县三河口乡宪家谱小学综合楼,该楼目前已动工修建,2021年3月竣工并交付使用,将保障当地519户300余名幼儿和小学生接受学前及义务教育,助力宪加谱小学改善基本教学条件。
   为促进祖国下一代健康成长,我会在马边县开展了国奶扶贫工程公益项目,为7-36个月的建档立卡贫困户和低收入家庭婴幼儿进行公益捐赠和公益捐助,并开展婴幼儿科学喂养和健康教育,免费为全县婴幼儿家长提供以优生优育、科学喂养知识为主要内容的健康教育。

地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1