扶贫讯息

扶贫讯息位置提醒:扶贫讯息 > 扶贫讯息

“用心关爱 · 爱满凉山” ——“至简学汉字 · 文化进校园”教育扶贫捐赠仪式在蓉举行

2020-09-30 09:00:00   来源:    点击:
“用心关爱˙爱满凉山”
——“至简学汉字˙文化进校园”教育扶贫捐赠仪式在蓉举行

 
    2020年9月29日下午,在四川省扶贫基金会的指导和支持下,由中国汉字周易应用研究院、中国儒商学会、四川汉谷易符教育科技有限公司等爱心单位发起的,旨在弘扬公益慈善精神,助力2020年决战决胜脱贫攻坚的“用心关爱˙情满凉山”——“至简学汉字˙文化进校园”教育扶贫捐赠仪式,在成都市金牛区解放路一段“易善堂书吧”举行。
 
参加捐赠仪式的领导与爱心企业合影留念
 
    原中国解放军武警医学院院长雷志勇少将、中国解放军西南地区后勤保障部负责人代国少将,中央统战部中非文化交流委员会主席税勇、国务院发展研究中心中国乡村振兴研究院院长王国华、四川省政协文史与学习委员会处长夏建军、我会宣传部部长钟楠等出席了捐赠仪式。
    “至简学汉字,文化进校园”教育扶贫公益项目是中国儒商学会、中国汉字周易应用研究所、四川汉谷易符教育科技有限公司等爱心单位通过在中小学中开展“至简学汉字”公益项目,普及108个《汉字字根》基础汉字及组合方法的学习,从而达到更加快捷学习其它汉字;简单又形象化的解读方法,使得汉字学习变得好学、好玩、好掌握,让孩子们对“汉字”这个中华民族最古老、最平凡、最实用、传承至今的信息传输工具,能够快速、全面、牢固地掌其握描绘天地万物之本意,更好地了解和学习优秀中国文化。同时,在“至简学汉字”教学体系中,通过追溯造字本意的过程即追溯中华文明之过程,让“仁、义、礼、智、信”的中华精神深深印入孩子们脑海和内心,从而远离糟粕,树立正确的世界观和价值观。为孩子们更好地开启智慧之门,增添学习的兴趣与学好文化的信心,达到用“扶贫先扶智”的教育扶贫这个阻断贫困代际传递的治本之策的目的。

 
爱心企业向我会捐赠“至简学汉字”教育扶贫项目资金
 
    我会宣传部部长钟楠在捐赠仪式上表示:今年,是全面贯彻落实习近平总书记,党中央,四川省委和省政府脱贫攻坚战略部署的决战决胜之年。四川省扶贫基金会将积极协助爱心企业开展好该教育扶贫公益项目,做好联系学校、募集资金、辅助学习等相关工作。同时,也希望四川汉谷易符教育科技有限公司依法依规,在相关教育主管部门同意,以及相关学校自愿的前提下,安排最好的师资力量、最好的教学产品,结合相关学校的实际情况,高屋建瓴、一步一个脚印地把这项有意义的公益项目做好做实。
    钟楠部长代表四川省扶贫基金会,感谢各位爱心企业、爱心人士的慷慨解囊,爱心帮扶。并希望与社会各界继续共同携手,通过教育扶贫公益项目,为传承中华民族文化精髓,阻断贫困代际传递而共同努力。
    这次收到的8万元捐款将全部用于凉山州越西县文星小学的3000名学生。
 
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reservedICP备案序号:蜀ICP备13009430号-1