新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

我会向仁寿捐赠价值1870万元的医疗检验设备

2020-08-06 17:00:00   来源:    点击:
我会向仁寿捐赠价值1870万元的医疗检验设备
 
     8月6日下午,我会向眉山市仁寿县卫健局捐赠了一批市场价值约1870万元的迈瑞医疗检验设备,帮助提升该县的基层医疗服务能力。
     仁寿县有150多万人口,是我国人口大县,该县近年来经济不断发展,尽管如此,因为农业人口众多,其基层医疗卫生仍需得到提升,以满足基层群众的健康需求。
     基层医疗机构连接着医疗卫生服务体系的“最后一公里”,是基层首诊重要的践行者,也是百姓健康的守门人。我国较为普遍的现实状况是,一些基层医疗机构仍然存在设备陈旧或配备不全的问题,导致许多治疗在基层不能开展,在一定程度上制约着基层医疗服务水平。

 
       我会向眉山市仁寿县卫健局捐赠市场价值约1870万元的迈瑞医疗检验设备
 
   在此背景下,我会决定向仁寿县卫健局捐赠迈瑞医疗检验设备。
医疗设备验收
 
     迈瑞医疗是我国医疗器械领域的龙头企业,西南区负责人席彬称,该企业多年来在多地捐赠医疗设备、提供医疗培训、支持健康义诊等。他说,此次除了通过四川省扶贫基金会向仁寿县捐赠市场价值约1870万元的迈瑞医疗检验设备外,和以往一样,他们将向仁寿县提供医疗培训,努力促进当地基层医务人员技术水平的提升,让更多的老百姓受益。
     据了解,这批捐赠的医疗检验设备将分别送到28家乡镇卫生院或社区卫生服务中心。仁寿县卫健局杨建伟局长对记者说,这批新设备投入使用后将发挥巨大的作用,届时,这些乡镇(社区)的普通疾病患者将在当地就能完成检验,而不再舍近求远到县城及成都,对他们来说是既方便又省钱的事情。(转自:四川在线)
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1