新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

改善乡村孩子上学条件 美丽村校教育扶贫公益项目捐赠仪式举行

2020-08-06 12:43:00   来源:    点击:
改善乡村孩子上学条件 美丽村校教育扶贫公益项目捐赠仪式举行
 
     扶贫先扶智,扶智,关键在教育。8月6日下午,“四川省扶贫基金会美丽村校教育扶贫公益项目捐赠仪式”举行,成都一民企将捐赠80万善款,用于援建马边彝族自治县三河口乡宪加谱小学综合楼。
捐赠仪式现场
 
     捐赠仪式上,四川省扶贫基金会会长翁蔚祥对该项目作了全面介绍。成都锦悦恒信实业有限公司执行董事刘艳红代表捐赠单位,就民营企业回馈社会,支持扶贫作了发言。
     刘艳红女士说:“作为有社会责任感的企业,公司不断发展壮大的同时,我们一直希望通过公益事业回馈社会。我们将本次捐赠作为公司参加社会公益事业的契机,在创造企业价值的同时,持续回馈社会。”
     “通过教育扶贫,让乡村孩子接受更好的教育条件,改变他们的命运,这是脱贫攻坚中斩断贫困代际传递的一个重要手段。” 四川省扶贫基金会副会长兼秘书长陈宏在谈到捐赠意义时如是谈到。
 
省扶贫基金会翁蔚祥理事长(左二)与成都锦悦恒信实业有限公司
刘艳红董事长(左三)交接捐赠牌

 
     据悉,此次捐赠的80万元善款定向援建马边彝族自治县三河口乡宪加谱小学综合楼,综合楼计划2021年3月竣工并交付使用,保障当地519户300余名学生及幼儿接受学前及义务教育,助力改善宪加谱小学基本教学条件。
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1