新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

“践行精准扶贫 心系贫困群众” 四川省扶贫基金会太保安联健康险捐赠仪式隆重举行

2020-08-05 12:28:51   来源:    点击:
​“践行精准扶贫 心系贫困群众”
四川省扶贫基金会太保安联健康险捐赠仪式隆重举行

 
       为努力践行习近平总书记,党中央、国务院,四川省委、省政府脱贫攻坚、乡村振兴重要指示和战略部署,积极动员社会力量参与社会扶贫慈善公益事业,2020年度的“四川省扶贫基金会太保安联健康险捐赠仪式”于8月5日上午9.30分在四川省扶贫基金会七楼会议室隆重举行。
 
捐赠仪式现场
 
       捐赠仪式上,省扶贫基金会会长翁蔚祥对该项目作了全面介绍。该项目于2019年在省扶贫开发局、省民政厅等部门支持下,四川省扶贫基金会与太保安联健康保险股份有限公司共同开展了“践行精准扶贫 心系贫困群众”扶贫公益项目,捐款为四川省13875名建档立卡贫困群众免费购买了保额总计7亿元人民币的意外伤害保险,受助群众赞誉有加。
 
      
陈宏副理事长兼秘书长与唐睿总经理进行签约
 
       2020年是中国脱贫攻坚决战决胜关键之年,四川省扶贫基金会再次携手太平洋保险集团及其所属的太保安联健康保险股份有限公司,捐款75万元人民币用于四川省扶贫基金会关爱生命健康扶贫公益事业,其中40万元将为4000名贫困群众购买保额价值4亿元人民币,每人赔付10万元人民币的意外身故和意外全残保险;其中20万元设立“健康宝贝”贫困患儿救助项目,为在四川华西附二院治疗的贫困重症患儿提供医疗救助;其中15万元为“三州三区”的750名贫困群众免费健康体检。
 

翁蔚祥理事长与孙培坚董事长进行捐赠牌交接

 
       太平洋保险集团党委委员、太保安联健康保险股份有限公司董事长孙培坚代表捐赠单位表达了国资企业对社会和脱贫攻坚肩负的责任,以及对贫困群众生命健康的重视。四川省扶贫开发局社扶处韦俊红和四川省民政厅慈社处李晶晶参会指导工作,四川太保安联健康保险股份有限公司总经理唐睿与四川省扶贫基金会副理事长兼秘书长陈宏代表捐赠方和受赠方签署该项目《捐赠协议》,该项目将于2020年8月起在全省启动开展。
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1