新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

遂宁市召开“国奶扶贫工程”项目 执行主任培训会议

2020-06-10 13:54:00   来源:    点击:
遂宁市召开“国奶扶贫工程”项目执行主任培训会议
 
       2020年6月9日下午,四川省遂宁市召开“国奶扶贫工程”市、县(区)执行主任培训会议,会议由省扶贫基金会遂宁分会张绪炳副会长主持。
培训会议现场
       四川省扶贫基金会宣传部部长兼省国奶扶贫项目办公室主任钟楠,北京联慈健康扶贫基金会副秘书长兼省国奶项目办公室副主任刘燕,北京联慈健康扶贫基金会健康教育部主任李双霞及遂宁市各级“国奶扶贫工程”项目执行主任参加了会议。
张旭炳副会长做培训动员
       张旭炳副会长介绍了遂宁市各区县现阶段“国奶扶贫工程”开展情况,提出了存在的问题,要求各执行主任要认真学习国奶项目规章制度、迅速掌握工作流程及要求,立即投入工作。并在工作中发挥聪明才智,实现自我提升、创造公益价值。
 
钟楠主任进行培训讲话
       钟楠主任对《四川省国奶扶贫工程项目执行主任工作手册》进行了详细解读,从执行主任的管理制度、微信工作管理要求及工作考核标准入手,讲解了“国奶扶贫工程”启动、培训、日常管理各阶段的工作流程及工作要点,剖析了执行主任的工作隶属关系,要求执行主任要明确工作目标及任务,积极勤奋、甘于奉献,让贫困和低收入婴幼儿家庭都能享受到“国奶扶贫工程”这一利国惠民公益项目带来的实惠,创造更大的社会公益效益。

刘燕副主任分享执行主任工作经验
       刘燕副主任以自身多年开展“国奶扶贫工程”的工作经验为例,介绍了如何开展国奶扶贫项目工作的好经验、好方法,并勉励各位执行主任坚持公益初心,发挥公益人的社会责任、职业道德、敬业精神,完成国奶扶贫项目工作任务,减轻贫困及低收入家庭的婴幼儿养育负担,促进婴幼儿健康成长。
 
李双霞老师讲解国奶扶贫项目的重要性
       李双霞主任介绍了从2020年4月初到开展的遂宁市船山区、蓬溪县、射洪市、大英县、安居区走访调研6-36月龄婴幼儿缺铁性贫血的情况,以多个地区调查数据分析为基础,讲解了缺铁性贫血对6-36月龄婴幼儿智力发育的影响,分析了国奶扶贫项目对儿童营养健康与生长发育、素质教育的重要性。全民健康人人有责,请国奶扶贫项目的执行主任要大力宣传婴幼儿科学养育健康教育,让国奶扶贫项目惠及更多的婴幼儿家庭,以提高遂宁地区儿童的营养健康水平。
       培训结束时,参会人员进行了热烈地讨论。钟楠主任和刘燕副主任一一解答了执行主任提出的问题,并向执行主任提供了各类工作资料供执行主任学习参考。
 

地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1