扶贫讯息

扶贫讯息位置提醒:扶贫讯息 > 扶贫讯息

奉献爱心 携手扶贫 结对帮扶国务院挂牌督战的米易县贫困村脱贫致富

2020-05-22 18:11:17   来源:    点击:
奉献爱心  携手扶贫
结对帮扶国务院挂牌督战米易县贫困村脱贫致富


 
        5月22日下午,“四川省浙江商会结对帮扶国家挂牌督战的米易县脱贫攻坚项目捐赠仪式”在四川省扶贫基金会会议室举行。仪式上,四川省浙江商会及其所属会员单位向四川省扶贫基金会捐款41.04万元,定向用于国家挂牌督战的攀枝花市米易县麻陇彝族乡黄草坪村、撒莲镇金花塘村的脱贫攻坚项目。四川省扶贫基金会翁蔚祥理事长、四川省浙江商会陈朝钦会长、浙江省东西部扶贫协作帮扶工作组林宝义副处长、四川省扶贫开发局社扶处覃佳副处长、四川省扶贫基金会陈宏副理事长兼秘书长、中共四川省浙江商会总支部委员会方炜炎书记、四川省浙江商会刘良绪秘书长,以及两会的副会长、部门负责人,爱心企业、爱心人士代表和新闻媒体的朋友参加了捐赠仪式。
 

四川省浙江商会陈朝钦会长(右3)、四川省扶贫基金会翁蔚祥会长(右4)交接捐赠牌

 
       今年是脱贫攻坚收官之年。习近平总书记高度关注精准扶贫工作,并指示“对工作难度大的县和村挂牌督战”。四川省浙江商会积极响应国务院扶贫办、四川省扶贫开发局、浙江省对口工作领导小组办公室结对帮扶国家挂牌督战村的号召,动员商会所属41家会员爱心企业及爱心人士踊跃参与,通过四川省扶贫基金会向国务院挂牌督战的米易县麻陇彝族乡黄草坪村、撒莲镇金花塘村各捐赠现金10万元,助力两村脱贫致富;并资助该两村123名特困学生一至二学年的生活费21.04万元。
 
四川省浙江商会及所属会员单位积极支持四川省扶贫基金会社会扶贫工作
 
       四川省浙江商会陈朝钦会长、四川省扶贫基金会翁蔚祥理事长在捐赠仪式上分别代表两会进行了讲话。捐赠仪式上,两会交接了捐赠牌;四川省扶贫基金会向爱心企业及爱心人士颁发了爱心帮扶“荣誉证书”,并向四川省浙江商会赠送了“脱贫攻坚˙公益先锋”铜牌,捐赠仪式圆满成功。

地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reservedICP备案序号:蜀ICP备13009430号-1