新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

四川省扶贫基金会泸州市等分会社会扶贫工作成绩显著

2018-05-26 15:55:51   来源:    点击:
——翁蔚祥会长一行莅临泸州、自贡考察研讨社会扶贫工作
 
      近年来,我会市(州)分会和联络处工作思路不断创新,工作越来越活跃,在当地产生了很大影响,特别是川南五市,无论是扶贫资金募集还是扶贫项目开发创新上,都取得了显著成绩。其中,泸州市分会的网络健全、制度完善、理念先进、措施得力,不仅是当地影响最好、最大的扶贫慈善机构,也是我会社会扶贫战线上的生力军,是扶贫慈善战线的标杆,是全省扶贫基金会系统光彩夺目的旗帜。
      9月21日,翁蔚祥会长、陈宏副会长兼秘书长等一行莅临泸州考察研讨社会扶贫工作。抵达泸州后,翁蔚祥会长与泸州市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强,副市长熊启权就泸州社会扶贫工作进行了交流,就加强我会泸州社扶工作和参与扶贫攻坚取得了共识。
      当日下午,翁蔚祥会长一行在省扶贫基金会泸州市分会会议室召开了工作汇报座谈会。泸州市分会会长梅兴岗作了工作汇报。首先,梅兴刚会长介绍了泸州市分会机构现状和人员情况,然后,重点介绍了泸州开展的主要工作:包括机构的管理和完善、基金的募集、扶贫济困项目的实施、制度建设和扶贫爱心慈善公益事业的宣传工作,以及今年的工作安排。
      翁蔚祥会长听取汇报后,对泸州市分会的工作给予了充分肯定。他说:我来泸州市分会次数是最多的,每来一次都深受启发,为泸州市分会取得的辉煌成绩而感动。泸州市分会工作影响深远,为全省各地市(州)分会、联络处提供了宝贵经验。翁蔚祥会长总结了以下四点:一、泸州市分会从初期只有20多万元的艰难情况至现在募集了上亿元资金,是十年辛苦、十年辉煌的历程;二、取得的显著成绩得益于一个有头脑、有干劲、有爱心、充满激情和活力的带头人;三、泸州市分会有一支热心慈善有爱心的队伍,团结了一大批热心慈善事业的社会各界爱心人士;四、泸州市分会思想活跃、方法多,开展的扶贫项目完全符合社会现状,得到了群众的支持。接着,翁蔚祥会长提出了两点希望:一是再接再厉,继续做好工作,持续发展;二是建立健全各项制度,规范化运作。最后,翁蔚祥会长指出泸州市分会是全省社会扶贫工作的一面旗帜、标杆和楷模,省扶贫基金会计划专门召开经验交流会,重点宣传泸州市分会的经验,在全省扶贫基金会系统推广。
      9月22日上午,翁蔚祥会长一行前往自贡考察研讨社会扶贫工作。在自贡市分会黄效焜、陈建新等分会领导陪同下实地考察了自贡市分会常务理事单位、百家理事双带活动示范单位——自贡市贡井区花香田园农业综合体项目并进行了座谈。
座谈会上,自贡市分会原会长黄效焜、副会长陈建新分别向翁蔚祥会长一行汇报了自贡市分会工作情况,尤其是产业扶贫百家理事双带活动和今年国家扶贫日的筹备情况。
翁蔚祥会长听取汇报后,对自贡市分会的工作给以了充分肯定,他指出:自贡市分会成立20年来,发展很好,工作成绩显著,得到了市委、市政府的肯定和社会各界的高度评价,也是我们四川省扶贫基金会系统为数不多的,工作活跃、成绩显著的分会,有自己的特色,有许多值得我们学习的地方,也有不少经验值得在全省基金会系统推广,省扶贫基金会也多次给予了肯定和表扬。
      同时,翁蔚祥会长对自贡市分会工作提出三点意见和建议:一是不断加强内部管理。要更加严格、更加规范,尤其是要加强对分会的财务管理。二是加大基金的募集力度。在募集上要下更大的功夫,不断拓宽募集渠道,泸州市分会在这方面成绩很突出,可以学习和借鉴他们的办法。我们是公募基金会,这是我们的主力,也是我们应该要主攻的一个方向。三是争取更大成绩,为推动全省扶贫基金会工作,做出新的贡献。
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1