新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

四川省耳鼻咽喉头颈外科专科联盟定点医院揭牌仪式 暨“情系巴蜀·健康扶贫”大型义诊活动在彭州市举行

2019-12-17 09:00:00   来源:    点击:
       2019年12月14日上午9:00时,四川省耳鼻咽喉头颈外科专科联盟定点医院揭牌仪式暨大型义诊活动在彭州市人民医院隆重举行。启动仪式由彭州市卫健局副局长莫光平主持,彭州市副市长徐苒鑫、四川省扶贫基金会宣传部部长钟楠、四川大学华西医院耳鼻喉科主任兼四川省省耳鼻喉头颈外科学会会长刘世喜、彭州市卫健局局长张茂桃等相关领导和彭州市政府、市卫健局等相关部门同志、市人民医院医务人员、等待义诊的病患群众近200人出席了揭牌仪式。

四川省扶贫基金会宣传部部长钟楠发表讲话
       四川省扶贫基金会宣传部部长钟楠介绍了“情系巴蜀·健康扶贫”大型健康扶贫义诊公益项目的基本情况:该健康扶贫大型义诊公益项目由四川省扶贫基金会、四川省耳鼻咽喉头颈外科学会和成都普惠存仁医生集团联合发起,旨在通过定期组织专家深入县(区、市)医院为基层广大群众看病就医,来满足广大群众的健康需求。让基层广大群众能够在家门口享受到国内著名医疗专家同步、同质化的诊疗服务,帮助贫困地区群众就近看病就医,改善基层群众看病远、看病难、看病贵的情况,也为国家分级诊疗政策的落地生根做出贡献。这次在彭州举行的定点医院揭牌和大型义诊活动,就是该健康扶贫公益项目在绵阳市盐亭县开始启动后的第二站。

四川大学华西医院耳鼻喉科主任兼四川省省耳鼻喉头颈外科学会会长刘世喜发表讲话
       四川大学华西医院耳鼻喉科主任兼四川省省耳鼻喉头颈外科学会会长刘世喜在启动揭牌仪式上表示,建立四川省耳鼻咽喉头颈外科专科联盟定点医院是充分发挥专科联盟优质医疗资源的引领作用,开展专科业务咨询和管理服务,人才梯队培养,医护一体化建设,促进基层医院耳鼻咽喉头颈外科发展和整体水平的提高,更好地服务于当地的疾病患者。

彭州市政府副市长徐苒鑫在揭牌仪式上发表讲话
       彭州市政府副市长徐苒鑫在讲话中表示:该健康扶贫项目能够提升基层医院的诊疗水平,改善基层群众专科类病患困扰,有助于宣传、普及、落实国家诊疗制度改革,有利于进一步宣传健康科学知识,帮助群众树立预防意识。并对四川省扶贫基金会、四川省耳鼻咽喉头颈外科学会、成都普惠存仁医生集团关心基层群众的病患疾苦,全心全意为群众健康服务的行动表示感谢。
       揭牌仪式后,十九名来自成都各医疗机构著名的耳鼻咽喉头颈医疗专家,在彭州市人民医院对数百名闻讯而来的群众进行了义诊,本次健康扶贫大型义诊公益项目活动取得了圆满成功。

“情系巴蜀 健康扶贫”医疗专家志愿服务队合影
 
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1