新闻快讯

新闻讯息位置提醒:新闻快讯 > 新闻讯息

我会领导出席 “第三届儿童发展与乡村振兴论坛暨第五次健康扶贫工作现场会”

2019-08-31 09:00:00   来源:    点击:
       2019年8月30日我会副理事长兼秘书长陈宏、志工部部长廖宗旭应邀前往黑龙江省齐齐哈尔市和内蒙古自治区呼伦贝尔市,参加了为期4天的“第三届儿童发展与乡村振兴论坛暨第五次健康扶贫工作现场会”。
副会长兼秘书长陈宏作国奶扶贫公益项目专项报道
       此次会议由北京联慈健康扶贫基金会主办,中华少年儿童慈善救助基金会资助。中国管理科学研究院健康产业研究所、安徽省人民政府、贵州省铜仁市卫健局、山西省红十字会以及北京联慈健康扶贫基金会等单位的40多名领导出席了会议。会议围绕全国“国奶扶贫工程”项目实施情况这一主题,中国管理科学研究院健康产业研究所所长陈廉焕介绍了《国奶工程价值研究》的研究成果,我会副理事长兼秘书长陈宏受邀在
       会议上作了四川省开展国奶扶贫工程公益项目典型经验的专题报告,与会的各省、市、县(区)代表就国奶扶贫工程项目实施工作进行了热烈的讨论。

与会代表们参观双娃乳业生产工作间
       会议安排与会代表前往位于“世界上草原管辖面积最大的地区级城市”——呼伦贝尔市,对北京双娃乳业有限公司的生产科研基地进行实地考察。与会代表们参观了双娃乳业国际上先进高端的自动化生产流水线、堪比三甲医院生化中心的现代化检验检测中心、百万亩广袤自有的奶牛牧场,并品尝了新鲜“挤出”的双娃牛奶,亲身体验了一把舌尖上的“国奶”醇香。代表们对总书记提出的“让祖国的下一代都喝上好的奶粉”“让民族品牌成为乳业主流”号召,有了深刻的感悟,对更好地实施国奶工程,增添了信心和动力。纷纷表示要把更好地实施好国奶扶贫工程项目,作为我们的责任和担当,为党中央提出的脱贫攻坚、乡村振兴、健康中国战略做出自己的一份贡献。
地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reserved备案号:蜀ICP备20002713号-1