扶贫项目

教育扶贫位置提醒:扶贫项目 > 教育扶贫

“点亮未来·法雷奥图书馆”图书捐赠活动在茂县举行

2019-12-18 14:46:00   来源:    点击:
“点亮未来·法雷奥图书馆”图书捐赠活动在茂县举行
        2019年12月17日(星期二),四川省扶贫基金会携手上海法雷奥公司到茂县七一富顺镇小学开展“点亮未来·法雷奥图书馆”图书捐赠活动。该活动旨在通过捐赠图书,为农村基层小学、农民工子弟学校和社区服务中心搭建图书室,丰富了偏远山区受助学校图书种类和数量,改善了同学们的阅读环境,培养了他们的阅读习惯。
志愿者们给“法雷奥图书馆”添加图书
       此次活动为茂县七一富顺镇小学的阅读室捐赠了桌、椅及大量的教学辅导书籍、儿童画册、科普和益智读物。七一富顺镇小学刘应勇校长对四川省扶贫基金会和法雷奥公司志愿者的到来表示热烈地欢迎。他说学校一直都在坚持和重视让孩子们保持阅读的习惯,以开阔他们的视野。但是,由于教学经费有限,学校图书室的藏书已不能满足孩子们对知识的渴求。“点亮未来·法雷奥图书馆”的建立与你们这次又送来了大批孩子们喜爱的书籍,为他们的学习与成长增添了新的动力。 
 
志愿者们与小朋友开展活动现场
       下午,法雷奥公司的志愿者们带着五年级、六年级的小朋友们进行了科学实验、你画我猜、制作新春贺卡等活动。

“点亮未来·法雷奥图书馆”图书捐赠项目大合影

地址:四川省成都市学道街26号
版权所有:四川省扶贫基金会 Copyright 2011 All rights reservedICP备案序号:蜀ICP备13009430号-1